19:48 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.17
Одна из записок преступников

Пенсионерку убили в Быховском районе за бутылку водки и 80 рублей

© Photo : СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
1438 0 0

Труп пожилой женщины пролежал в квартире четыре дня, пока ее не хватились знакомые.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении двух мужчин, которые подозреваются в убийстве в Быховском районе престарелой глухой пенсионерки, сообщили в пятницу в Следственном комитете Беларуси.

О том, что 89-летняя женщина долгое время не появляется на улице, в милицию 5 декабря сообщили ее знакомые. На место выбыли оперативники, которые обнаружили труп гражданки, на котором имелись признаки насильственной смерти.

"По подозрению в совершении убийства были задержаны двое мужчин в возрасте 30 и 54 лет", – сказали в СК.

Там также сообщили, что на допросе подозреваемые рассказали: они пришли к женщине еще 1 декабря, чтобы украсть спиртное: один должен был пенсионерку отвлекать, а второй – незаметно стащить алкоголь и деньги.

По словам представителей СК, женщина смогла понять, зачем к ней пришли, тогда злоумышленники начали угрожать, но поскольку пенсионерка слабо слышала, писали свои требования – отдать пенсию – на бумажках. Ничего от гражданки не добившись, они избили ее до смерти, забрали из квартиры 80 рублей, бутылку водки и скрылись.

По информации следователей, год назад подозреваемые уже наведывались к этой женщине – тогда им удалось совершить кражу спиртного.

Читайте также:

Теги:
правоохранительные органы, задержание, Убийство, Следственный комитет Беларуси, Быховский район

Главные темы

Орбита Sputnik