Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко о налоговом маневре в РФ: в Беларуси никакой катастрофы не будет

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Налоговый маневр в России грозит Беларуси потерей порядка 400-500 миллионов долларов в 2019 году, это "приличные деньги, но не катастрофа для страны", убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко о налоговом маневре в РФ: в Беларуси никакой катастрофы не будет

В понедельник 17 декабря в ходе совещания об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете Беларуси на 2019 год президент страны Александр Лукашенко обратил внимание на целый шквал разных точек зрения и мнений о последствиях для белорусской экономики налогового маневра в Российской Федерации

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете Республики Беларусь на 2019 год - Sputnik Беларусь
Лукашенко объяснил, как правильно встретить Новый год

"Меня настораживает, что белорусы заволновались. Я хочу прямо сказать, что волноваться абсолютно нет причин. Это наша проблема ― руководства страны, которую мы должны решить", ― отметил Лукашенко.

Даже при худшем варианте в Беларуси ничего не обрушится, "поэтому надо спокойно жить и работать", подчеркнул белорусский лидер.

"Я еще раз говорю, если мы не договоримся, то этот налоговый маневр на нас навалом будет идти постепенно ― с 2019 по 2024 год. В 2019 году, если вдруг что, мы можем потерять около 400-500 миллионов долларов. Да, это приличные деньги, но не катастрофа для страны", ― сказал президент.

По словам белорусского лидера, "никакой катастрофы вообще не будет", просто Беларусь будет вынуждена в какой-то степени переформатировать внутреннюю и внешнюю политику и в особенности все, что связано с финансами.

"Мы будем развиваться во что бы то ни стало в том направлении, которое мы определим здесь ― в суверенной, независимой Беларуси. Поэтому и бюджет, а это большие деньги ― миллиарды рублей и долларов, мы должны очень четко распределить, чтобы эти средства попали туда, куда нужно, и тому, кто в этом нуждается", ― резюмировал Лукашенко.

Комментарий президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0