Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Чаплин: кто стоит за "церковным проектом" президента Порошенко

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПротоиерей Всеволод Чаплин
Протоиерей Всеволод Чаплин - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Создание "новой церкви" на Украине и роль президента Порошенко в этом процессе прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин.
Чаплин: кто стоит за "церковным проектом" президента Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на прошедшем в субботу в Киеве "объединительном соборе" заявил, что лично собирается отправиться в Стамбул вместе с избранным главой "новой церкви" митрополитом Епифанием за получением томоса в начале января. О роли украинской власти в церковных делах в эфире радио Sputnik Беларусь рассуждает известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин.

Президент Украины Петр Порошенко и глава новой церкви Епифаний - Sputnik Беларусь
"Новая церковь" создана на Украине

"В свое время православные императоры часто руководили ходом Соборов, но Порошенко не император, он представляет светскую власть, по сути богоборческую, и это очень странное явление. Вся эта так называемая автокефалия, совершенно не каноническая, и антихристианская по сути, является политическим проектом. Это проект господина Порошенко, но за ним стоит проект более серьезный – это проект западных безбожных, богоборческих элит, которые хотели бы духовно "переформатировать", "перепрошить" православие", - сказал священник.

Полный комментарий протоиерея Всеволода Чаплина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0