Метели и гололед: какой будет погода в Беларуси 13 декабря

© Sputnik / Ирина БукасСнегопад в Минске
Снегопад в Минске - Sputnik Беларусь
Температура воздуха в разных регионах республики будет колебаться от -3°C до 0°C. Серьезные неудобства для автомобилистов могут создать гололедица и снег.

МИНСК, 12 дек — Sputnik. Гололед и небольшие метели ожидаются в Беларуси в четверг, 13 декабря, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Гололед в городе - Sputnik Беларусь
Более тысячи человек получили гололедные травмы за два дня

По прогнозам синоптиков, во всех областях республики будет облачно. На большей части страны пройдет снег, мокрый снег, возможны слабые метели. Самые серьезные осадки ожидаются в Гомельской и Могилевской областях. Кроме того, на дорогах страны будет слабый туман и гололедица.

Средняя температура воздуха в разных регионах Беларуси в ночные часы будет колебаться в районе 0°C. Днем столбик термометра покажет -3..0°C. Ветер будет северный и северо-восточный умеренный, местами с порывами до 12 метров в секунду.

В Минске в четверг будет облачно, на протяжении дня возможен снег. Днем и ночью температура воздуха составит -2..0°C. В утренние и вечерние часы будет от -1°C до -3°C.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский