Суд начнет рассматривать дело об убийстве бизнесмена 8-летней давности

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в Минский областной суд
Вход в Минский областной суд - Sputnik Беларусь
Столичный предприниматель был убит возле офиса, его тело отволокли за здание, там же был обнаружен и невскрытый сейф.

МИНСК, 10 дек - Sputnik. Минский областной суд начнет в понедельник рассмотрение уголовного дела об убийстве директора ООО "Глобал Авто Сити", сообщили в суде.

Совершенное в 2010 году убийство минского бизнесмена несколько лет было в разряде так называемых "глухарей". Его расследование находилось на контроле руководства МВД. И только два года назад, когда уже был образован Следственный комитет Беларуси, оно было раскрыто - удалось обнаружить на сохранившихся документах отпечаток пальца подозреваемого, который был задержан.

Несколько лет Александр Лисничук был мэром Заславля - Sputnik Беларусь
Убийство банкира в Минске: кому помешал белорусский Пьер Ришар

"Первое судебное заседание будет рассматривать коллегия по уголовным делам Минского областного суда", - сообщили Sputnik в суде.

Там уточнили, что по делу проходят два обвиняемых, им предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса - грабеж и убийство.

В правоохранительных органах напомнили, что убийство 57-летнего бизнесмена, руководителя "Глобал Авто Сити", было совершено в поселке Привольный Минского района в середине октября 2010 года. Тело убитого было обнаружено с тыльной стороны офиса. Рядом с телом валялся невскрытый сейф и были видны следы перетаскивания тела. Первоначально были задержаны несколько подозреваемых в порядке 108-й статьи Уголовного кодекса. Но потом их отпустили. Милиционеры при расследовании этого дела называли ситуацию "очень сложной", в том числе и из-за того, что "свидетели боялись давать показания".

Позднее один из главных свидетелей по делу погибнет на своем байке в жутком ДТП.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский