04:35 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды

Жестокое убийство женщины в Витебске – дело направлено в суд

© Sputnik / Дмитрий Коробейников
Общество
Получить короткую ссылку
9920

Ранее судимый витеблянин убивал свою жертву как голыми руками, так и подручными средствами.

ВИТЕБСК, 30 ноя – Sputnik. Прокуратура Витебской области направила в суд дело о жестоком убийстве, которое произошло в середине лета этого года, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Прокурор пришел к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, наличии доказательств по делу и согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого.

"19 июля этого года ранее судимый житель Витебска и его новая знакомая распивали спиртное в лесопарковой зоне одного из районов города. Между ними вспыхнула ссора, и в состоянии алкогольного опьянения мужчина начал избивать потерпевшую руками, фрагментом дерева и иными неустановленными предметами", – говорится в сообщении.

Преступник нанес 17 ударов, от которых женщина скончалась. Ее тело было обнаружено на берегу Западной Двины прохожим, который и сообщил в милицию.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ "Убийство с особой жестокостью", ему грозит высшая мера наказания. Сейчас обвиняемый находится в СИЗО.

Читайте также:

Теги:
убийство, Беларусь, Генеральная прокуратура Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.