"Гробовые откаты": завершено дело о взятках в патологоанатомическом бюро

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНа территории больницы, архивное фото
На территории больницы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Дело начальника патологоанатомического бюро Минска передано прокурору, речь идет о получении взяток на протяжении более 15 лет.

МИНСК, 10 дек - Sputnik. Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о взятках в отношении начальника минского Городского клинического патологоанатомического бюро, сообщили в СК.

Патологоанатом был задержан сотрудниками ГУБОПиК с поличным во время получения взятки на рабочем месте в июне 2018 года. МВД тогда выложило на сайт оперативное видео задержания.

"Следователи установили, что с января 2002 года по июнь 2018 года руководитель регулярно получал взятки за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию", - сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель СК Юлия Гончарова.

По ее словам, согласно материалам уголовного дела, он получал взятки от коммерсантов за возможность поставлять патологоанатомическому бюро производимую ими продукцию - гробы, деревянные кресты, чтобы продавать через магазин ритуальных принадлежностей в бюро.

Главный патологоанатом Минздрава Аркадий Пучков - Sputnik Беларусь
Главный патологоанатом Беларуси: кто он такой и за что задержан?

Размер взятки ежемесячно составлял около десяти процентов от стоимости товара, поставленного в адрес магазина бюро, уточнила Гончарова.

Кроме этого, коммерсанты платили за возможность оказывать услуги по перевозке тел умерших к местам захоронения, тариф составлял 100 долларов за один автомобиль.

Действия обвиняемого квалифицированы следователями по ч. 2, 3 ст. 430 (получение взятки в крупном и особо крупном размерах) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело предано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский