Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ямбаева: советы кондитера ― что сладкого съесть, чтобы похудеть

© Sputnik / Aram NersesyanШеф-кондитер Рената Ямбаева
Шеф-кондитер Рената Ямбаева  - Sputnik Беларусь
Шеф-кондитер Рената Ямбаева делится рекомендациями ― какие продукты можно и нужно заменить в рационе, чтобы сделать его более легким и полезным без ущерба для вкусовых свойств.
Ямбаева: советы кондитера ― что сладкого съесть, чтобы похудеть

Начать готовить более полезные блюда и десерты на самом деле очень просто. Есть несколько правил, с помощью которых можно полностью поменять свой рацион и при этом совершенно не испытывать никаких вкусовых дефицитов или сложностей в приготовлении. По большому счету, эти правила известны всем, просто почему-то мало людей стремятся к тому, чтобы их соблюдать, отметила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения шеф-кондитер Рената Ямбаева. 

Питание и тренировки для разных типов фигуры - Sputnik Беларусь
Как худеют разные типы фигуры: советы по диетам и тренировкам

"Для начала, как минимум, нужно избавится от белой муки и вообще не использовать ее ни в чем. Ее прекрасно можно заменять аналогами, которых сейчас настолько много, что просто глаза разбегаются. Самое простое, чем можно заменить белую муку, это та же пшеничная мука, но цельнозерновая", ― отмечает Ямбаева.

Когда при помоле сохраняется оболочка зерна, мы получаем клетчатку и сохраняем все витамины, которые дает нам пшеница, особенно если она выращена без химикатов и пестицидов. Таким образом, мы получаем длинный углевод, а не короткий, говорит специалист.

"Смысл в том, что короткий углевод дает моментальную энергию, которая сразу вызывает выброс инсулина в кровь. Мы получаем быстрое удовлетворение, но это не питательно, это вредно, потому что изнашивается ресурс поджелудочной железы, кроме того, мы не напитываемся и в итоге не получаем желаемого. Когда мы едим длинноуглеводный полезный десерт, мы получаем энергию и питание, а также множество полезных элементов вместе с этим десертом", ― рассказывает кондитер. 

Перец и сантиметр, архивное фото - Sputnik Беларусь
5 мифов о похудении, в которые давно пора прекратить верить

Как советует кондитер, для начала в своем рационе стоит изменить качество муки. Затем следует заменить сахар. Если на вашей кухне нет сиропа топинамбура, который используют многие кондитеры, сахар можно заменить медом, но только в готовой выпечке, поскольку мед вредно нагревать. Кроме того, сахар можно заменить финиками, сиропом агавы или стевией, которую сегодня несложно найти на полках магазинов.   

Таким образом, включив фантазию и пересмотрев свой рацион, можно получить в нем только полезные продукты, резюмирует собеседница Sputnik.

Фрагмент беседы с кондитером Ренатой Ямбаевой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский