Милиция всю ночь ловила стрелка в борисовских лесах

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗимний лес, архивное фото
Зимний лес, архивное фото - Sputnik Беларусь
Причиной инцидента между двумя мужчинами является затяжной конфликт, сказали в УВД.

МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Сотрудники УВД Минской области задержали подозреваемого в покушении на убийство жителя Борисовского района, сообщил официальный представитель УВД Евгений Сачек.

Около полуночи в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД позвонил 27-летний житель деревни Оздятичи и сообщил, что в него стрелял знакомый – 40-летний житель соседней деревни Дроздино, который вместе с оружием скрылся в лесном массиве.

"На территории Борисовского района был введен специальный план "Сирена" — на ноги подняли личный состав райуправления, к поискам подключены сотрудники милиции близлежащих районов, бойцы ОМОНа", — сообщил Sputnik в пятницу Сачек.

На место выбыли замначальника криминальной милиции УВД полковник милиции Андрей Гриб, руководил операцией начальник УВД Минского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук.

По словам Сачека, первоначально начали отрабатывать территорию в радиусе 15 километров вокруг Борисова, в первую очередь — деревни, заброшенные дома и сельхозпостройки. Сотрудники уголовного розыска отслеживали связи и контакты стрелка.

Ружье, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мужчина после пьяной ссоры застрелил односельчанина и ранил подростка

На рассвете начали прочесывать местность, планировали использовать квадрокоптеры и подключить военнослужащих внутренних войск.

"Задержали стрелка сотрудники уголовного розыска, которые сидели в засаде на одном из предполагаемых выходов фигуранта из леса", — сказал собеседник агенства.

Сопротивления задержанный не оказывал, оружия при нем обнаружено не было — он его спрятал в одном из заброшенных домов, когда убегал в лес.

"Это ружье "ИЖ-58М", он его купил несколько лет назад и не зарегистрировал", — уточнил Сачек.

Предварительно установлено, что причиной выстрела стал затяжной конфликт, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за покушение на убийство.

Начальник УВД распорядился наградить сотрудников, задержавших злоумышленника.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский