Экспресс-тесты на ВИЧ смогут пройти молодые люди в Витебской области

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЭкспресс-тестирование на ВИЧ
Экспресс-тестирование на ВИЧ - Sputnik Беларусь
По данным центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, большинство инфицированных ВИЧ – молодежь и люди среднего возраста.

ВИТЕБСК, 29 ноя – Sputnik. Экспресс-тест на ВИЧ смогут пройти молодые люди в Витебске и Лиозно 30 ноября, сообщили Sputnik в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Работа лаборатории, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Беларуси зарегистрировано более 20 тысяч людей с ВИЧ

Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который в этом году проводят под девизом "Знай свой статус".

"В целом у Витебской области неплохие показатели по заболеваемости ВИЧ, лучше ситуация только на Гродненщине. Но и у нас есть районы, где ситуация с заболеваемостью плохая, это Лиозненский район. Там показатель распространенности ВИЧ самый высокий в области", – рассказали в отделе профилактики ВИЧ/СПИД областного центра.

В пятницу 30 ноября в центре культуры "Витебск" специалисты центра проведут экспресс-тестирование молодых людей. Кроме того, в этот же день специалисты отправятся в Лиозно, где вместе с коллегами из районного центра гигиены также проведут экспресс-тесты для всех желающих.

Кроме проведения тестов, в Витебске народный молодежный театр "Колесо" покажет форум-спектакль "Game over", в котором зрители смогут высказать свое отношение к проблеме ВИЧ.

Нынешняя кампания ориентирована на молодое поколение, поскольку большинство зараженных ВИЧ – молодые люди, у которых нужно формировать правильное отношение к здоровью, привычку систематически обследоваться и сексуальную грамотность, ведь 63% случаев передачи ВИЧ происходит именно половым путем.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский