Плюс пять копеек: в двух областях Беларуси дорожает проезд

© Sputnik / Виктор ТолочкоПассажир покупает талон, архивное фото
Пассажир покупает талон, архивное фото - Sputnik Беларусь
Стоимость талончиков на проезд увеличена на пять копеек, также дорожают и проездные билеты.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Стоимость проезда в городском и общественном транспорте Гродненской и Витебской областей увеличена с этой среды, свидетельствуют решения областных исполкомов, опубликованные на Национальном правовом интернет-портале.

Городской автобус, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вступили в силу новые правила перевозок пассажиров: что в них нового?

Возможное повышение стоимости проезда в общественном транспорте было анонсировано еще на минувшей неделе, однако соответствующее решение принимала только Минская область. В среду стало известно о подорожании талончиков еще в двух областях — Витебской и Гродненской.

Так, уже с 28 ноября стоимость талончиков на проезд в общественном транспорте увеличена на пять копеек — с 50 до 55. Также выросла цена и билета, купленного у водителя — до 65 копеек.

Одновременно увеличивается и стоимость многоразовых проездных билетов. Цены проездных зависят от населения городов и варьируются от 21 до 24,75 белорусского рубля.

Таким образом, за последние семь дней стоимость проезда в городском и общественном транспорте увеличили уже три области. Накануне о возможном повышении цены высказывался и новый мэр Минска Анатолий Сивак — он говорил о том, что вопрос будет изучен.

Текущие цены на проезд в общественном транспорте не покрывают себестоимость оказываемой услуги, поэтому стоимость плавно повышается. Предполагается, что в скором будущем белорусы будут оплачивать реальную стоимость общественного транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский