Белорусы спроектируют молочные фермы в Иркутской области

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКоровы на ферме
Коровы на ферме - Sputnik Беларусь
Российские чиновники рассматривают планы закупки семян кукурузы, чтобы выращивать ее в условиях Сибири.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Аграрное ведомство Иркутской области рассматривает инициативу белорусской стороны по созданию проектов и оснащению молочно-товарных ферм, сообщает пресс-служба российского региона.

Корова, архивное фото - Sputnik Беларусь
Доля России в "каравае" белорусского экспорта снижается

Официальная делегация Иркутской области посещала Беларусь в начале ноября. Губернатор региона Сергей Левченко отдельно обсуждал с белорусскими партнерами вопросы модернизации молочно-товарных ферм.

"Региону интересен опыт белорусских коллег по развитию молочной отрасли, учитывая их высокие результаты. Достигнута договоренность, что специалисты из Беларуси спроектируют молочную ферму на 200 и более голов", — говорится в сообщении.

Причем оснащением ферм также будут заниматься белорусские специалисты. Они также примут участие в цикле семинаров в Иркутской области, где будут обсуждаться новые технологии в аграрной сфере.

В ходе официального визита российской делегации на минской овощной фабрике были представлены результаты применения голландских технологий. Сейчас в планах чиновников из Иркутской области - приобрести семена кукурузы и начать ее выращивать в Сибири.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский