15:59 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Электробус Е433 Белкоммунмаша на выставке в Минске

Лукашенко предложил губернатору Иркутской области выгодные проекты

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
63511

Президент полагает, что российский регион могут заинтересовать новинки заводов, появившиеся за последние два года.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Беларусь готова развивать взаимовыгодное сотрудничество с Иркутской областью для увеличения товарооборота и может предложить данному региону ряд интересных с экономической точки зрения проектов, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.

Глава государства 15 ноября провел рабочую встречу с губернатором региона Сергеем Левченко, который посещает республику уже во второй раз. Предыдущий его визит в Беларусь состоялся в декабре 2016 года – тогда белорусский президент также констатировал, что торговые отношения области и республики должны выходить на новый уровень.

"Мы готовы значительно увеличить показатели во взаимной торговле и будем делать все зависящее от нас. Поверьте, за нами дело не станет", – заявил Лукашенко.

Президент заверил Левченко: все, о чем делегация области договорится с белорусскими производителями, будет исполняться точно и в срок.

По словам белорусского лидера, за прошедшие два года у белорусских заводов появились новинки, которые могут заинтересовать Иркутскую область – например, новый экологичный транспорт, производимый на ЗАО "Штадлер Минск" и ОАО "Белкоммунмаш".

Кроме того, белорусская сторона готова поставлять в российский регион современные комплексы заготовки леса производства ОАО "Амкодор", новые модели белорусских комбайнов, тракторов и другой техники для сельского хозяйства.

"Вы должны знать: мы к вам относимся как к близким и родным людям. Мы всегда готовы поделиться всем тем, что у нас есть", – сказал Лукашенко.

Глава государства также подчеркнул, что белорусы готовы участвовать и в различных строительных проектах, которые в настоящее время реализуются в Иркутской области – начиная от проектирования и заканчивая возведением объектов "под ключ".

Читайте также:

Теги:
Сергей Левченко, экономика, ОАО "Амкодор", ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш", Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.