ВВП Беларуси увеличился в январе-октябре на 3,5%

© Sputnik / Виктор ТолочкоОАО "Минский подшипниковый завод", архивное фото
ОАО Минский подшипниковый завод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Во всех отраслях обрабатывающей промышленности объем промышленного производства за январь - октябрь текущего года превысил уровень аналогичного периода 2017-го.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Объем валового внутреннего продукта в Беларуси в январе-октябре 2018 года в текущих ценах составил 100,6 миллиарда рублей, сообщили в пятницу в Национальном статистическом комитете республике.

Офис МВФ в Минске - Sputnik Беларусь
МВФ настаивает на необходимости реформ для Беларуси

В сопоставимых ценах к уровню января-октября 2017 года он составил 103,5%.

"Индекс-дефлятор ВВП в январе-октябре 2018 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года составил 112,5%", - говорится в сообщении Белстата.

Также сообщается, что по итогам девяти месяцев объем промышленного производства в текущих ценах составил 90,3 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 6,4% выше показателя, достигнутого в январе-октябре минувшего года.

Прирост отмечен во всех отраслях обрабатывающей промышленности. По данным Белстата, наибольший прирост наблюдался в производстве транспортных средств и оборудования (на 15,4%), машин и оборудования, не включенных в другие группировки (на 14,7%), изделий из дерева и бумаги; полиграфической деятельности и тиражировании записанных носителей информации (на 14,5%), основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов (на 9,3%), химических продуктов (на 6,6%).

Индекс промышленного производства за октябрь 2018-го к октябрю 2017 года составил 102,8%, к сентябрю 2018-го – 106,4%.

По мнению международных экспертов, рост экономики Беларуси носит всего лишь цикличный характер. Они прогнозируют, что в будущем году он замедлится. Какие препятствия Международный валютный фонд видит для роста ВВП республики, разбирался Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский