Велосипедистам в Чехии разрешили ездить пьяными

© PixabayВелосипеды, архивное фото
Велосипеды, архивное фото - Sputnik Беларусь
Штраф за нетрезвую езду на велосипеде сенаторы предлагают снизить с 800 до 20 евро.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Верхняя палата сената Чехии в четверг приняла поправки в закон о дорожном движении, которыми велосипедистам разрешается езда после умеренного употребления алкоголя, сообщила пресс-служба парламента.

Фуражка сотрудника ГАИ - Sputnik Беларусь
Пьяный велосипедист подрался с инспектором ГАИ

В частности, согласно нововведениям, велосипедисты могут двигаться по специальным велодорожкам и автодорогам третьего класса, если имеют в крови не более 0,5 промилле – это приблизительно равняется выпитым 200 граммам вина либо литру пива.

Сенаторы также предложили снизить размер штрафов, предусмотренных нынешней редакцией закона за нетрезвую езду на велосипеде, с 800 до 20 евро.

Парламентарии приняли поправки вопреки позиции министерств транспорта и здравоохранения, которые негативно высказывались относительно нововведений в отношении велодвижения.

Один из авторов новаций Ростислав Коштиал, староста расположенного на границе с Австрией города Микулова, заявил, что инициатива позволит развивать туризм в винодельческих районах страны, например на юге Моравии. По его словам, в настоящее время австрийцы-велосипедисты, выпившие у себя на родине немного вина и приехавшие в Моравию, зачастую получают в Чехии весьма существенный штраф.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский