Необычный кулинарный изыск – "жареный воздух" приготовил шеф-повар "мишленовского" ресторана Feva Restаurant Никола Динато.
Итальянский ресторан Feva Restaurant позиционирует себя как место, которое сочетает в себе традиции и инновации. Ресторан, удостоенный звезды Мишлен, обладает определенным статусом и занимает особое привилегированное положение.
Рецептура сводится к приготовлению воздушных шариков зернистого продукта - тапиоки, своим видом напоминающего маленькие облачка. Первоначально "облачка" высушиваются, а затем обжариваются во фритюре.
"Обжаривание делает шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда бы они хрустели, но при этом прилипали к зубам", - рассказал шеф-повар.
После этих нехитрых махинаций наступает финальная часть приготовления: шарики из тапиоки заполняются озоном.
Задумка оригинального блюда сводится к жизненным размышлениям кулинара – блюдо являет собой своеобразное "приглашение" к философским размышлениям о жизни, важности момента и событиям истории.
Оригинальные рецепты на Sputnik:
- Три стильных способа замариновать грибы
- Как сделать крем "Рафаэлло" вкусно и бюджетно
- Яблочный пирог — пальчики оближешь! Вкусный и простой рецепт
- 5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта