Дело о гибели Коржича: адвокаты обвиняемых обжаловали приговор

© Sputnik / Виктор ТолочкоДело о дедовщине в Печах начал рассматривать суд Минской области
Дело о дедовщине в Печах начал рассматривать суд Минской области - Sputnik Беларусь
Адвокатскую жалобу на приговор по резонансному делу о дедовщине в белорусской армии будет рассматривать суд высшей инстанции.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Защитники трех обвиняемых сержантов по делу о гибели в учебном центре в Печах рядового Александра Коржича обжаловали приговор, сообщили адвокаты.

Обвиняемые в зале суда - Sputnik Беларусь
Суд огласил приговор по делу о гибели солдата Коржича

Минский областной суд 5 ноября вынес обвинительный приговор трем фигурантам дела: Евгений Барановский, Антон Вяжевич и Егор Скуратович получили реальные уголовные сроки.

"Мы подали жалобу на приговор", – сообщила Sputnik в понедельник адвокат одного из обвиняемых.

Адвокаты сержантов, которых судили за дедовщину, после оглашения приговора не исключали того, что будут его обжаловать. В суде обвиняемые свою вину признали только частично.

Рассматривать жалобу адвокатов будет Верховный суд. Мать погибшего в Печах солдата Александра Коржича жалобу пока не подавала, хотя и заявляла, что не согласна с приговором и версией следствия о том, что ее сын покончил жизнь самоубийством.

Как ранее сообщал Sputnik, коллегия по уголовным делам Минского областного суда признала обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения и согласилась с позицией государственного обвинителя, в том числе и по срокам назначенного наказания.

В итоге суд приговорил Евгения Барановского к 9 годам лишения свободы, Антона Вяжевича — к 7 годам лишения свободы и Егора Скуратовича — к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Суд применил к обвиняемым конфискацию всего имущества и лишил всех троих сержантского звания.

Судебный процесс по делу о гибели солдата-срочника Александра Коржича длился с 8 августа. Изначально по делу задержали порядка 15 военнослужащих, в дальнейшем дела некоторых из них вынесли в отдельное производство. В итоге Барановский, Вяжевич и Скуратович остались фигурантами основного дела. Остальные были осуждены за дедовщину и получили от трех до трех с половиной лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский