Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кутузова: главный модный тренд осенне-зимнего сезона ― "назад в СССР"

© Photo : Из личного архива Алены КутузовойДизайнер Алена Кутузова
Дизайнер Алена Кутузова - Sputnik Беларусь
Основные модные тренды осени и зимы 2018-2019 ― это ностальгия по СССР, спорт-шик и обувь из пластика, появившаяся на подиумах благодаря малайзийскому гуру обуви Jimmy Choo, отмечает дизайнер Алена Кутузова.
Кутузова: главный модный тренд осенне-зимнего сезона ― "назад в СССР"

По Неделям моды, которые продолжаются в Европе и других точках планеты, можно смело выделить два основных тренда  в сезоне "осень-зима 2018-2019"― это спорт и ностальгия по СССР. Эту волну уже подхватили дизайнеры по всему миру, и постепенно такая мода приходит и на постсоветское пространство, рассказала в интервью Sputnik Грузия дизайнер Алена Кутузова. 

Неделя моды в Париже - Sputnik Беларусь
Фото
Итоги Недели моды в Париже: сетка, пышные юбки и огромные серьги

Многие европейские и российские дизайнеры, например, Louis Vuitton и Алена Ахмадуллина, уже показали на подиумах свою версию спортивного шика, и именно на него стоит сделать упор, подбирая одежду и аксессуары для повседневного гардероба, отметила собеседница Sputnik.

"Если мы говорим о конкретных вещах, не забудьте обратить внимание на такую полюбившуюся многим обувь, как дутики ― ту самую, которую в СССР любили и носили наши мамы и бабушки", ― посоветовала Кутузова. 

Также одним из трендов, который переходит из сезона в сезон, является пластик. Он снова актуален, но дизайнеры его сейчас переосмысливают. Если раньше невозможно было представить гардероб модника без пластиковой сумки, то сейчас стоит готовиться к новому варианту пластика ― обуви. Этот тренд появился в прошлом сезоне благодаря Jimmy Choo, и сейчас его активно используют дизайнеры всего мира. 

Эксперт по стилю Арина Кеян - Sputnik Беларусь
Радио
Кеян: "бабушкин" гардероб из 80-х возвращается в моду

"Что касается цветовой гаммы, в осенне-зимнем сезоне в обязательном порядке стоит выбрать всеми любимый черный цвет. Но самый главный хит ― это серебро. Этот цвет покоряет подиумы, начиная с Недели моды в Париже, и захватил умы практически всех дизайнеров. Это ровно тот тренд, на который делают ставку, и он будет актуален минимум ближайшие пару сезонов", ― рассказывает Кутузова.

Фрагмент беседы с дизайнером Аленой Кутузовой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский