Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Букштейн: запрет на анонимность в мессенджерах ― советы пользователям

© SputnikШеф-редактор российского интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн
Шеф-редактор российского интернет-портала Мобильные телекоммуникации Леонтий Букштейн  - Sputnik Беларусь
Шеф-редактор российского интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн комментирует введение в России запрета на анонимное пользование мессенджерами.
Букштейн: запрет на анонимность в мессенджерах ― советы пользователям

Правительство России на уходящей неделе утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров при помощи номера телефона. Эти правила вступят в силу через 180 дней. Соответственно, анонимное пользование мессенджерами окажется под запретом, а сервисами смогут пользоваться лишь те, на кого оформлен номер. 

Белорусская периодика - Sputnik Беларусь
Новая редакция закона о СМИ: всем выйти из сумрака

В соответствии с правилами, ответственность за проверку информации о корректности номера будет возложена на администраторов мессенджера, в свою очередь, мобильные операторы должны будут хранить данные о том, в каких приложениях переписываются их клиенты.

Основной смысл нововведения ― не в подглядывании, подслушивании и слежке за каждым пользователем, а в их идентификации, отметил в комментарии на радио Sputnik шеф-редактор российского интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн.

"Это попытка выявить тех, кому чего-то хочется запретного. В основном, речь идет о нанесении ущерба личности. Отсутствие анонимности предполагает прозрачность пользования мессенджерами, если вдруг некто из миллионов замечен в том, что он переписывается или переговаривается с применением зашифрованных фраз", ― рассказал Букштейн.

При пользовании мессенджерами возможности тех, у кого есть некий злой умысел, существенно расширяются, соответственно, должны разрабатываться и возможности быстрее выявлять таких людей с умыслом, отмечает собеседник.

"Если государство не будет ничего делать, в интернете воцарится такое, что мало никому из нас не покажется", ― резюмировал Букштейн.  

Комментарий шеф-редактора российского интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтия Букштейна слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский