15:32 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Игорь Шуневич
© Sputnik / Виктор Толочко

Шуневич об авторизации в интернете: если нет правил, существует анархия

Радио
Получить короткую ссылку
Изменение закона о СМИ (24)
65612

Авторизация в интернете ― это решение "правильное и своевременное", которое поставит барьер вседозволенности и будет в определенной степени дисциплинировать пользователей и медиасообщество в целом, считает министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Любая социальная деятельность, неважно чья, должна происходить по определенным правилам, в том числе и в интернете, который стал полноценной частью жизни общества. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал глава МВД Беларуси Игорь Шуневич.

"Если нет этих правил, существует анархия, существует безвластие, существует, соответственно, какое-то уничижение прав, свобод, достоинства гражданина, групп граждан и так далее", ― сказал Шуневич.

Если таких правил нет, они должны быть разработаны и должны соблюдаться всеми, высказался министр внутренних дел, подчеркнув, что это его "твердое убеждение".

Поправки в закон о СМИ приняты в первом чтении >>

"Ответственность за совершение противоправных действий, неважно, в какой сфере, в какой области и в какой форме она происходит, должна наступать безусловно", ― убежден Шуневич.

В данном конкретном случае ― в интернет-пространстве ― авторизация в определенной степени будет дисциплинировать медиасообщество и пользователей интернета, отметил министр.

"Давайте признаемся в том, что сегодня эта сфера (интернет ― Sputnik) ― это зона абсолютно безответственного поведения, в смысле высказываний мнений, оскорблений, распространения клеветы и совершения ряда конкретных уголовных преступлений, административных правонарушений", ― сказал Шуневич.

Министр информации рассказал о методах идентификации комментаторов >>

Министр в очередной раз подчеркнул свое категорическое несогласие с тем, что интернет сегодня практически остается зоной безответственности. За каждый свой поступок человек должен отвечать, тем более если он нарушает чьи-то права и интересы, убежден глава ведомства.

"Полагаю целесообразным, правильным и своевременным решение вопроса об идентификации участников этого процесса (коммуникации в интернете ― Sputnik). Это в какой-то степени будет дисциплинировать всех тех, кто на сегодняшний день не знает ни прав, ни границ, ни каких-то условностей или хотя бы морали и принципов", ― высказал свое мнение Шуневич.

Вседозволенности в какой-то степени будет поставлен барьер, резюмировал министр.

Новый закон о СМИ - "новая информационная политика"? >>

Полную версию комментария министра внутренних дел Игоря Шуневича слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Темы:
Изменение закона о СМИ (24)

По теме

Изменение закона о СМИ
Теги:
ответственность, интернет, Игорь Шуневич, МВД Беларуси

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.