Взрыва не было: власти Индонезии объяснили, почему развалился Boeing

© REUTERS / BEAWIHARTAЧасти пассажирского самолета, потерпевшего крушение в Индонезии
Части пассажирского самолета, потерпевшего крушение в Индонезии - Sputnik Беларусь
У лайнера авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение 29 октября, был неисправен указатель воздушной скорости, а причиной разрушения стала большая скорость падения на воду.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Причиной крушения пассажирского авиалайнера Boeing 737 стал удар о поверхность Яванского моря, заявили власти Индонезии.

Поисковая операция разбившегося в Индонезии самолета Lion Air - Sputnik Беларусь
Водолаз погиб во время поисков разбившегося самолета Lion Air в Индонезии

Как отметили в Национальном комитете по безопасности на транспорте страны, взрыва на борту воздушного судна точно не было.

Согласно данным, полученным после расшифровки "черного ящика", на котором записывалась информация о летных часах лайнера, в момент столкновения с поверхностью воды двигатель самолета работал на высоких оборотах. Ранее сообщалось, что найденный самописец поврежден, однако специалистам все-таки удалось получить с него данные. Второй "черный ящик" с записями разговоров экипажа пока не найден. Его поиски продолжаются.

Никаких следов, указывающих на разгерметизацию салона во время полета, также обнаружено не было. В Национальном комитете отметили, что в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, скорость лайнера при падении была очень высокой – около тысячи километров в час. Как показали данные "черного ящика", у самолета были неисправны указатели воздушной скорости.

Версию о том, что взрыва не было, подтверждают и обломки самолета, которые разбросаны в радиусе не более 500 метров. По словам экспертов, в случае взрыва следы крушения выглядели бы иначе.

Кадры с места крушения Boeing 737 в Индонезии - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: самолет потерпел крушение в Индонезии, выживших нет

Самолет Boeing 737 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air пропал с экранов радаров через 13 минут после взлета утром в понедельник, 29 октября. Обломки были обнаружены на глубине от 30 до 40 метров в Яванском море. На борту самолета находились 189 человек, в настоящее время поднято 105 жертв крушения. В настоящее время установлены личности 14 погибших по отпечаткам пальцев, ДНК и медицинским картам. Поиск останков продлен на три дня.

Причины, приведшие к падению воздушного судна, пока не установлены. Известно, что самолет был произведен в 2018 году и введен в эксплуатацию в августе текущего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский