Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Макаренко: Чемпионат мира по панкратиону ― впервые на "Бобруйск-Арене"

Подписаться на
Исполнительный директор Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств Андрей Макаренко рассказал радио Sputnik Беларусь о предстоящем Чемпионате мира по панкратиону, который впервые пройдет в Бобруйске с 1 по 4 ноября.

На мировое первенство по панкратиону в Бобруйск съедутся борцы из 25 стран. Белорусский город впервые примет соревнования в этом древнем олимпийском виде единоборств. Как спортивная дисциплина панкратион имеет давнюю историю и ряд особенностей. В частности, в панкратионе в процессе боя разрешен практически весь арсенал технических действий из других видов единоборств, а бойцы выступают в специальной защите. 

Спортсмен, актер, телеведущий Олег Тактаров - Sputnik Беларусь
Чемпион UFC Олег Тактаров дал мастер-класс белорусским бойцам

"Панкратион ― это первый олимпийский вид спорта, прародитель всех боевых единоборств, по большому счету, это полноконтактное боевое единоборство. На нашем чемпионате мира в Бобруйске он будет представлен во всех его разделах. Это знаковое событие для нашей страны, мы ожидаем крупный спортивный форум, это более 500 бойцов из 25 стран. Одной из ярких звезд на "Бобруйск-Арене" станет Артем Домковский ― чемпион мира по смешанным единоборствам и чемпион мира по панкратиону прошлых лет, кстати, уроженец бобруйской земли. Он будет снова защищать свои титулы", ― говорит Макаренко.

По словам представителя федерации, первенства такого масштаба в Беларуси еще не было. Наша страна была выбрана местом проведения чемпионата отчасти потому, что белорусская сборная удерживает очень сильные позиции в мировом рейтинге в этой спортивной дисциплине.

Кроме того, поединки имеют четкие правила борьбы и временной регламент, поэтому в федерации панкратиона рекомендуют его как один из развивающих видов спорта для школьников.

Полную версию беседы с исполнительным директором Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств Андреем Макаренко смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader