Правительство упростило порядок госрегистрации и учета автомобилей

© Sputnik / Виктор ТолочкоТранзитные номерные знаки
Транзитные номерные знаки - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь снять свою "ласточку" с учета для, к примеру, продажи, можно будет в любом городе Беларуси, независимо от места регистрации.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Совет министров Беларуси внес поправки в Положение о порядке госрегистрации и госучета транспортных средств, сообщили Sputnik в пресс-службе правительства.

В частности, согласно новой редакции, снять с учета автомобиль можно в любом белорусском городе вне зависимости от места регистрации владельца. В старой редакции такой возможности прописано не было. Этот вопрос обсуждался ровно год назад в МПЦ Sputnik с участием ГАИ Мингорисполкома. Тогда начальник столичной Госавтоинспекции Вадим Гаркун пообещал, что вскоре привязку к регистрации уберут.

Оформление документов на снятие автомобиля с учета - Sputnik Беларусь
Лазейка для автомошенников: МАРТ предлагает отменить счет-справки

Также не нужно предоставлять для осмотра при регистрации транспортное средство, не бывшее в эксплуатации и купленное у юрлиц, в случае если год выпуска автомобиля совпадает с текущим или предыдущим календарным годом.

Положение дает возможность продавцом самим зарегистрировать транспортное средство перед передачей его счастливому автовладельцу.

Совмин также определил порядок аннулирования госрегистрации автомобилей.

Постановление вступает в силу спустя три месяца после его официального опубликования.

Читайте также:

Лента новостей
0