Милиция ищет хозяина сумки, из-за которой закрывали "Октябрьскую"

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинское метро
Минское метро - Sputnik Беларусь
Утром в среду станцию метро "Октябрьская" закрывали для пассажиров, а поезда на ней не останавливались из-за бесхозной сумки, обнаруженной на платформе.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Милиция разыскивает владельца сумки, которая утром в среду стала причиной временного закрытия станции метро "Октябрьская", об этом сообщила официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева.

Станцию метро "Октябрьская" закрыли для пассажиров в 09:37, в это же время поезда перестали останавливаться там и просто проезжали мимо. Очевидцы сообщали, что часть платформы была оцеплена бело-красной лентой.

Станция метро Курская - Sputnik Беларусь
Полицейский убит в московском метро – подозреваемый задержан

Как выяснилось, в 09:19 на одной из центральных станций метро обнаружили бесхозный предмет – большую сумку. Из-за этого "Октябрьскую" закрыли, сумку накрыли специальным устройством "Фонтан", а на место происшествия вызвали сотрудников правоохранительных органов. Саперы не выявили взрывчатых или опасных веществ и разрешили открыть станцию. В 10:29 станция была открыта для пассажиров.

Выяснилось, что в сумке находились чьи-то личные вещи. В данный момент милиция ищет человека, которому они принадлежат. Станция метро "Октябрьская" работает в обычном режиме.

Станции метрополитена время от времени закрывают из-за бесхозных предметов. Чаще всего люди просто забывают на платформе личные вещи. Однако эту меру безопасности беспрекословно соблюдают после теракта, который произошел на станции метро "Октябрьская" 11 апреля 2011 года. Из-за взрыва сумки, начиненной взрывчаткой и металлическими предметами, которую преступник оставил под скамейкой на платформе, погибли 15 человек, еще 200 пассажиров были ранены.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский