Кокорин и Мамаев попросились домой

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин
Футболист Александр Кокорин - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Скандальные футболисты на очной ставке попросили прощения у своих "жертв" - теперь ждут реакции.

МИНСК, 17 окт — Sputnik. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которым грозит до семи лет лишения свободы за избиение троих человек, подали прошение о переводе под домашний арест, сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Актеры Михаил Боярский (Д'Артаньян), Игорь Старыгин (Арамис), Вениамин Смехов (Атос) и Валентин Смирнитский (Портос)  - Sputnik Беларусь
Боярский назвал Д'Артаньяна уголовником-рецидивистом и высказался о Кокорине

Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в "Бутырке" – суд арестовал спортсменов до 8 декабря. Адвокаты накануне обжаловали решение суда об аресте. Московский городской суд рассмотрит апелляцию 19 октября.

"Они подали прошение на домашний арест, возможно, что будет принято соответствующее решение", — сказала Потяева в среду.

Она отметила, что планирует посетить футболистов в пятницу, если завтра не будет вынесено решение о домашнем аресте.

Омбудсмен также сказала, что визит будет закрытым по просьбе футболистов, написавших официальные заявления об отказе общения со СМИ.

Во вторник прошли очные ставки обвиняемых с потерпевшими. Братья Кокорины извинились за свои действия. За драку извинился и Мамаев. Теперь спортсмены ждут реакции со стороны потерпевших.

Две потасовки с участием футболистов произошли на прошлой неделе. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, его брат и их друзья избили белоруса Виталия Соловчука, а потом в кафе — чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Читайте также:

Лента новостей
0