Путин наградил чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДиректор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак
Директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Чиновников избили в московском кафе стульями, было возбуждено уголовное дело, по которому футболистам грозит до семи лет.

МИНСК, 15 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин наградил чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, которых избили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, государственными наградами, сообщает Sputnik.

Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве, на заседании Тверского районного суда Москвы - Sputnik Беларусь
Адвокат: Кокорин пытался разнять драку у кафе

Кокорин и Мамаев 8 октября избили в Москве белоруса Виталия Соловчука, а затем в кафе набросились на Пака и Гайсина. Сейчас футболисты находятся под стражей до 8 декабря. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье "Побои" (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве Мамаеву и Кокорину грозит до семи лет колонии.

В понедельник российский президент подписал указ о присвоении госнаград, документ опубликован на портале правовой информации. В списке значатся фамилии Пака и Гайсина – они были награждены орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени и орденом Александра Невского.

В понедельник стало известно, что защита Кокорина и Мамаева обжаловала арест спортсменов. Слушание по жалобе пройдет в Мосгорсуде 19 октября.

Читайте также:

Лента новостей
0