19:45 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева

Кокорин и Мамаев смогут посещать спортивный зал в СИЗО

© Sputnik / Илья Питалев
Происшествия
Получить короткую ссылку
205 0 0

После посещения спортзала футболисты смогут принять душ, при обычных обстоятельствах он положен лишь раз в неделю.

МИНСК, 14 окт - Sputnik. Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, арестованные по подозрению в хулиганстве, смогут посещать спортзал СИЗО "Бутырка", рассказал РИА Новости ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, у футболистов в СИЗО есть возможность пользоваться камерами, которые переоборудованы в небольшой спортивный зал. Это услуга обойдется им до 400 рублей в день.

"Так что свою физическую форму они не потеряют", — рассказал правозащитник.

Также Мельников отметил, что футболисты смогут принять душ после спортзала. При обычных обстоятельствах он положен лишь раз в неделю, согласно регламенту учреждения.

Напомним, по данным следствия, Кокорин и Мамаев 8 октября сначала устроили драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а потом в кафе избили московских чиновников.

Также был задержан младший брат Кокорина – у него статус подозреваемого.

Все трое арестованы до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье "Побои" (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

Теги:
Павел Мамаев, Александр Кокорин, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.