Механизатор остался без кисти руки после попытки починить комбайн в поле

© Photo : СК РБМеханизатору отрезало кисть во время уборки кукурузы
Механизатору отрезало кисть во время уборки кукурузы - Sputnik Беларусь
Мужчина пытался выяснить, почему стучит барабан измельчительного аппарата комбайна, и засунул руку в приемный механизм.

МИНСК , 15 окт – Sputnik. Механизатор одного из хозяйств в Мостовском районе остался без кисти руки после того, как попытался прямо в поле разобраться с посторонними шумами в комбайне.

Инцидент произошел днем 10 октября. Мужчина работал на уборе кукурузы, и его смутил стук барабана измельчительного аппарата комбайна. Чтобы выяснить природу шума, мужчина засунул правую руку в приемный механизм. При этом режущие ножи продолжали вращаться по инерции.

Кукурузное поле, архивное фото - Sputnik Беларусь
Комбайн задавил пенсионерку, рвавшую кукурузу на колхозном поле

"В результате его личной неосторожности произошла травматическая ампутация кисти", – рассказал официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По факту травмирования механизатора во время уборки кукурузы Мостовский районный отдел Следственного комитета начал проверку.

Пострадавшему 48 лет. Сейчас он находится в больнице. Установлено, что в момент инцидента он был трезв. В хозяйстве его охарактеризовали как высококлассного специалиста с большим стажем работы.

В СК отметили, что похожие случаи получения травмирования механизаторов случаются ежегодно. В октябре прошлого года точно так же пытался выяснить причину стука в измельчительном аппарате 49-летний механизатор в Лидском районе, который также в результате лишился кисти.

В этой связи следователи в очередной раз обратились к руководителям хозяйств с просьбой ужесточить контроль за дисциплиной труда и соблюдением правил техники безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский