Комбайн задавил пенсионерку, рвавшую кукурузу на колхозном поле

CC0 / Pixabay / Uschi_Du / Кукурузное поле, архивное фото
Кукурузное поле, архивное фото - Sputnik Беларусь
Женщина находилась на уборочном участке кукурузного поля, на месте трагедии следователи обнаружили сумку с початками кукурузы.

МИНСК, 8 окт - Sputnik. Кормоуборочный комбайн переехал пенсионерку на кукурузном поле под Минском, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Дрова, архивное фото - Sputnik Беларусь
Дедушка пилил дрова и погиб

Несчастный случай произошел днем в пятницу, 5 октября, неподалеку от деревни Ярошовка Дзержинского района. Комбайн убирал урожай на кукурузном поле, внезапно у него под колесами оказалась 80-летняя женщина, которая находилась на уборочном участке. От полученных травм пенсионерка погибла на месте происшествия. Следователи обнаружили рядом с местом трагедии сумку с початками кукурузы: видимо, женщина попала под комбайн, срывая их.

Эксперты зафиксировали следы погибшей, изъяли предметы, относящиеся к расследованию. В рамках расследования назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автомеханическая.

В отношении механизатора, находившегося за рублем комбайна, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса  Беларуси ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В данный момент следствие по факту гибели пожилой женщины продолжается. Окончательную правовую оценку действиям водителя комбайна дадут по результатам установления всех обстоятельств трагедии.

Недавно подобная ситуация произошла в Быховском районе. Комбайн, убиравший кукурузу на поле, переехал пенсионера. Что погибший мужчина делал на поле, неизвестно. По факту происшествия возбудили дело по части 1 статьи 144 Уголовного кодекса Беларуси ("Причинение смерти по неосторожности").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский