Самолет выкатился со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска

© Sputnik / Александр КряжевСамолет Sukhoi Superjet авиакомпании "Якутия"
Самолет Sukhoi Superjet авиакомпании Якутия - Sputnik Беларусь
У воздушного судна подломились основные опоры шасси, в момент аварии на борту самолета находились 87 пассажиров и пять членов экипажа.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска во вторник вечером. У лайнера авиакомпании "Якутия" сломалось шасси, сообщила Росавиация.

Авиакомпания Белавиа представила первый Boeing  - Sputnik Беларусь
Что произошло на борту "Белавиа" и почему паниковать не стоит

"В 21:21 по московскому времени в аэропорту Якутска самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ — Якутск, после приземления и пробега по ВПП выкатился за ее пределы", — говорится в сообщении ведомства.

Последствия ЧП в ээропорту

На борту воздушного судна находились 87 пассажиров, в том числе семь детей, и пять членов экипажа, все пассажиры и экипаж покинули борт по надувному трапу. По предварительным данным, в медпункт аэропорта обратились четыре человека.

Аэропорт Якутска закрыт из-за инцидента. Ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт в поселок Чульман Нерюнгринского района.

Пресс-служба авиакомпании "Якутия" сообщила, что эвакуация воздушного судна Sukhoi Superjet-100 может занять весь день. 

А сотрудники МЧС приступили к ликвидации последствий розлива авиакеросина, который произошел из-за разгерметизации баков самолета.

Предварительные причины ЧП в Якутске

В аэропортах Якутска и Чульмана организована работа двух оперативных групп нерюнгринского и якутского пожарно-спасательного гарнизона с привлечением психолога. По факту авиапроисшествия проводится расследование.

 Cамолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании "Якутия" мог выкатиться со взлетно-посадочной полосы из-за неудовлетворительного состояния ВПП. Эксперты заявили об обледенении полосы и несоответствии коэффициентов сцепления на участках ВПП тем значениям, которые были переданы экипажу перед приземлением самолета.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский