Взрыв на арсенале в Ичне: фото и видео с места ЧП

© REUTERS / GLEB GARANICHВ поселке Дружба в домах повыбивало окна
В поселке Дружба в домах повыбивало окна - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После взрыва на военном складе под Черниговом начата эвакуация населения. Закрыто также воздушное пространство в радиусе 30 километров от места взрыва, остановлено движение поездов и автомобильного транспорта.

МИНСК, 9 окт – Sputnik.  Мощный взрыв произошел на военном складе в городе Ичня Черниговской области на Украине. Масштаб взрыва уточняется. Проводится эвакуация людей, сообщило управление по связям с общественностью ВС Украины.

Воздушное пространство закрыто в радиусе 30 километров от эпицентра взрыва — на шестом арсенале в Ичне Черниговской области. Остановлено движение железнодорожного (закрыты три перегона: Августовский — Коломийцево, Августовский — Ичня и Коломийцево — Прилуки) и автомобильного транспорта сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины. Развернут штаб ликвидации ЧП.

© REUTERS / Gleb GaranichВид на военный склад в Черниговской области на Украине
Взрыв на арсенале в Ичне: фото и видео с места ЧП - Sputnik Беларусь
Вид на военный склад в Черниговской области на Украине

"Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуированы около 10 тысяч человек", — сообщает Госслужба по ЧС Украины. В зону возможного поражения попадает 30 населенных пунктов с населением около 20 тысяч человек.

Данных о пострадавших пока нет, сообщил во вторник утром первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. Из-за дыма 63 человека обратились в больницу с плохим самочувствием.

Крупнейший арсенал

По данным Генштаба ВС Украины, утром интенсивность взрывов составляла два-три в секунду.

Шестой арсенал в городе Ичня Черниговской области является одним из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара, из них техническая территория — 402 гектара. На складе хранится около 130-150 тысяч тонн боеприпасов — от патронов к стрелковому оружию до ракет. 

Спасатели заверили, что химического оружия на военных складах нет. 

Первые обвинения 

На место ЧП вылетел глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Взрывы на военном складе под Черниговом  - Sputnik Беларусь
Спасатели очистят от боеприпасов зону в 16 км у складов под Черниговом

Военная прокуратура Украины завела дело по статье "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия".

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза во вторник заявил, что "отцом" пожара на шестом арсенале складов с боеприпасами в Черниговской области является начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, который отвечает за противопожарную безопасность на всех складах с боеприпасами.

Эксперты в связи с этим выдвигают версии ЧП — халатность или поджог с целью сокрытия недостачи.

Читайте также:

Лента новостей
0