Жириновский предложил отправить Кокорина и Мамаева в Сирию

© Sputnik / Владимир ФедоренкоРуководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский - Sputnik Беларусь
Политик придумал нестандартное наказание для футболистов, избивших троих человек, в том числе и белоруса.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в Сирию, где они будут учить детей играть в футбол, говорится в сообщении на Telegram-канале депутата Госдумы.

Павел Мамаев, Александр Кокорин (слева направо) во время тренировки - Sputnik Беларусь
СМИ сообщают о задержании Кокорина и Мамаева

Кокорин и Мамаев в один день избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина, а также водителя ведущей "Первого канала" белоруса Виталия Соловчука. Пока уголовное дело возбуждено только по эпизоду с Паком. Соловчук также обратился в полицию с заявлением. Футболистам грозит до двух лет лишения свободы.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Мамаев и Кокорин разнесли целый вагон "Сапсана". Однако в РЖД эти сообщения опровергли.

"Не нужно жестоких наказаний для Кокорина и Мамаева. Зачем кровожадность? У нас уже посадили в советское время талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению. И кто на этом потерял? Мы с вами, наша страна лишилась своего Пеле. Я не оправдываю драки, наказать за это нужно, но не нужно проявлять жестокость", — сказал Жириновский.

Политик предложил не сажать в тюрьму спортсменов. Наказание, по его словам, должно быть нестандартным. "Например, пусть поедут в Сирию, поучат местных мальчишек играть в футбол. Надо помочь им самовыразиться", — сказал Жириновский и добавил, что отправить в тюрьму легче всего.

"Это всегда успеется", — добавил он.

Игрок Зенита Александр Кокорин - Sputnik Беларусь
Дело Кокорина и Мамаева: новые подробности избиения белоруса футболистами

Ранее Российская премьер-лига (РПЛ) заявила, что виновные должны быть сурово наказаны, и хулиганам нет места в отечественном футболе. "Краснодар", цвета которого защищает Мамаев, заявил, что футболист отстранен от тренировок, а руководство клуба рассмотрит варианты расторжения контракта с игроком. В "Зените" в свою очередь заверили, что Кокорин будет наказан за свое поведение, вызвавшее "резкое неприятие и возмущение".

К слову, это не первый скандал с участием футболистом. Два года назад после вылета российской сборной с Евро-2016 Кокорин и Мамаев закатили шумную вечеринку в Монте-Карло.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский