Дело о гибели Коржича: опять объявлен перерыв

© Sputnik / Виктор ТолочкоСолдаты в суде по делу Коржича
Солдаты в суде по делу Коржича - Sputnik Беларусь
Следователи еще более недели будут проводить проверку по информации обвиняемых о давлении на них со стороны следователей КГБ.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Следственная проверка информации о том, что на обвиняемых по делу о гибели рядового Александра Коржича оказывалось давление, продолжается, в суде объявлен перерыв.

"Проверка законности действий следователей продолжается. Ориентировочно материалы проверки будут представлены 17 октября", — сообщил в суде государственный обвинитель Юрий Шерснев.

В связи с тем, что проверка еще не окончена и заявлено ходатайство о вызове в суд новых свидетелей, прокурор попросил объявить перерыв.

Судья сообщил, что следующее заседание начнется в 10:00 17 октября.

Более 20 солдат срочной службы проходят по делу как потерпевшие - Sputnik Беларусь
Дело Коржича: был ли в "учебке" в Печах ошейник с иголками?

Прокурор вызвал в суд двоюродную сестру погибшего Коржича Виолетту Дятел, но в суд она не явилась. Он попросил вызвать в качестве свидетеля ее мужа Сергея Дятла. По словам прокурора, он собирается их опросить о том, как проходили похороны Александра Коржича. Гособвинитель сообщил, что военнослужащие на похоронах говорили о самоубийстве.

Ранее мать погибшего рассказала в суде о том, что на похоронах ее сына произошел конфликт и прошлось вызывать ОМОН.

Также прокурор намерен вызвать в суд в качестве свидетеля завхоза медицинской роты старшего прапорщика Сергея Буткевича, который осматривал место происшествия.

Суд по делу солдата-срочника Коржича - Sputnik Беларусь
Следственный эксперимент по делу Коржича: у статистов спины в побелке

Кроме этого, суд приобщил к уголовному делу материалы проверок по фактам самоубийств, когда погибшие были найдены со связанными руками. Ходатайство о приобщении данной информации заявил прокурор.

Как ранее сообщал Sputnik, 19 сентября прокурор заявил ходатайство о том, чтобы провести проверку в связи с тем, что обвиняемые сообщили о фактах давления на них во время допросов в Комитете государственной безопасности Беларуси. Суд удовлетворил данное ходатайство. Возобновилось судебное рассмотрение в минувший понедельник.

Тело рядового Коржича нашли в петле в подвале медицинской роты воинской части в Печах 3 октября 2017 года. Подозреваемыми являются три сержанта: Евгений Барановский Антон Вяжевич и Егор Скуратович.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский