Президент о цветах формы к Европейским играм: белый должен быть белым

© Photo : пресс-служба президентаПрезидент на презентации формы
Президент на презентации формы - Sputnik Беларусь
Лукашенко отдельно остановился на использованных при разработке формы спортсменов цветах, посетовав на их тусклость.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Костюмы для белорусских спортсменов, которые будут принимать участие во II Европейских играх, должны быть яркими, заявил во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь 1".

Презентация формы белорусских атлетов на II Европейские игры - Sputnik Беларусь
Лукашенко показали, во что будут одеты белорусские атлеты на II Европейских играх

Главе государства 2 октября во Дворце Независимости продемонстрировали образцы спортивной и парадной формы белорусских спортсменов. В презентации приняли участие дизайнер Юлия Латушкина, гендиректор предприятия "Соло-Пинск" Василий Горегляд, министр спорта Сергей Ковальчук и первый вице-президент НОК Андрей Асташевич.

Во время представления формы Лукашенко отдельно остановился на использованных при разработке формы спортсменов цветах, посетовав на их тусклость.

"Белый цвет, он должен быть таким белым. Вот даже возьми этот белый цвет и этот – какой-то он отдает синевой. Или красный этот цвет, он даже не красный. Яркое, все это видно", – сказал президент.

Он также отметил, что в спортивных комплектах все должно соответствовать, это очень важный вопрос.

"Эту форму можно взять за образец по яркости, по четкости. Сделайте яркие, если это устраивает спортсменов", – посоветовал глава государства.

Лукашенко отдельно обратил внимание на изображение герба на форме, назвав его налепленным "пятнышком". По его мнению, символ страны должен быть больше – чтобы его было хорошо видно.

Задал вопрос президент и относительно обуви спортсменов в разрезе того, что все в комплекте формы произведено в Беларуси. "Ты говоришь, белорусское, но это Nike", – констатировал он. На это президента заверили, что представленные модели – только демонстрационные.

Всего к Европейским играм планируется пошить 500 комплектов формы для атлетов и около 10 тысяч – для волонтеров.

Беларусь примет игры с 21 по 30 июня следующего года. Участие в соревнованиях примут более четырех тысяч атлетов из 50 стран, они поборются за медали в 15 видах спорта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский