Лукашенко показали, во что будут одеты белорусские атлеты на II Европейских играх

© Photo : пресс-служба президента РБПрезентация формы белорусских атлетов на II Европейские игры
Презентация формы белорусских атлетов на II Европейские игры - Sputnik Беларусь
Экипировка разработана и пошита в Пинске, дизайн разработала Юлия Латушкина, придумавшая форму для белорусов на бразильскую Олимпиаду-2016.

МИНСК, 2 окт — Sputnik. Президенту Беларуси Александру Лукашенко продемонстрировали форму белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх, коллекция носит название "Прастора", сообщили в пресс-службе главы государства.

Стадион Динамо открыт - Sputnik Беларусь
Беларусь заработает на проведении II Европейских игр

Беларусь примет II Европейские игры с 21 по 30 июня 2019 года. Участие в масштабных соревнованиях примут более четырех тысяч атлетов из 50 стран Старого Света. Они поборются за медали в 15 видах спорта.

Презентация формы хозяев Европейских игр-2019 прошла сегодня во Дворце Независимости. Образцы представили министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, дизайнер Юлия Латушкина и гендиректор "Соло-Пинск" Василий Горегляд.

"Коллекция получила название "Прастора". Ее символ увязан в единую стилистику логотипа II Европейских игр и олицетворяет белорусские бескрайние просторы", — говорится в сообщении пресс-службы президента. 

Латушкина была дизайнером формы волонтеров и участников акции "Пламя мира", а также парадно-гражданской и наградной формы белорусских спортсменов.  "За идею разработки экипировки для волонтеров и участников акции "Пламя мира" взят стилизованный сюжет древа жизни, в котором нашли отражение белорусская вытинанка и символы видов спорта", — добавили в пресс-службе.

Экипировка состоит из 19 наименований. Всего пинское предприятие планирует выпустить 500 комплектов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский