Почти лоукост: Белавиа предложит билеты по безбагажным тарифам

© Sputnik / Виктор ТолочкоBoeing 737-800 "Белавиа"
Boeing 737-800 Белавиа  - Sputnik Беларусь
Возможность покупки билетов без мест для багажа и билетов, которые нельзя сдать, существенно удешевит перелеты для пассажиров.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" через некоторое время сможет предложить пассажирам билеты по более низким безбагажным тарифам, заявил во вторник министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак в эфире телеканала "Беларусь 1".

Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь
Покупать билеты на самолет через сайт "Белавиа" теперь дешевле

Для осуществления задумки с продажей билетов на рейсы по безбагажным тарифам планируют внести изменения в законодательство, которые позволят это сделать. Ожидается, что данный шаг позволит существенно удешевить перелеты.

Кроме того, Министерство транспорта и коммуникаций поддерживает инициативу по продаже безотзывных авиабилетов. Они также будут стоить меньше, но сдать их в случае отмены поездки будет нельзя.

Минтранс также ожидает, что в ближайшее время будет развиваться направление трансконтинентальных перелетов. По словам Сивака, переговоры по их организации уже ведутся.

Министр подчеркнул, что осуществлять перелеты в Америку и Юго-Восточную Азию можно будет после того, как будет введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса в минском аэропорту.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский