Отопление в больницах, детсадах и школах включат 28 сентября

CC0 / flickr \ Kate Brady / Система отопления, архивное фото
Система отопления, архивное фото - Sputnik Беларусь
Синоптики предупредили о ночных заморозках в выходные, но в дневные часы ожидается умеренно теплая погода.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Мингорисполком принял решение включать тепло в детских садах, школах, лечебно-профилактических, медучреждениях, учреждениях соцобеспечения, музеях, государственных архивах и библиотеках постепенно с пятницы, 28 сентября.

Батарея, архивное фото - Sputnik Беларусь
Согреет ли минчан перезаключение договоров на отопление?

Данное решение принято в связи с резким похолоданием, которое пришло в Беларусь в конце минувшей недели. С 1 октября отопительный сезон начнется в квартирах, общежитиях, гостиницах, бассейнах, а также учебных заведениях и театрах.

Согласно решению минских городских властей, с 28 сентября отопление в садиках, школах и больницах будут включать по согласованию с теплоснабжающими организациями, если у объекта будет паспорт о готовности к работе на осень и зиму, сообщили в Мингорисполкоме.

В случае если опять потеплеет на улице и температура воздуха поднимется выше 10 градусов тепла, то отопление помещений перейдет в режим прoтапливания. "Так делают каждый год", — пояснили специалисты.

Как сообщили синоптики, в пятницу 28 сентября в Беларуси в дневные часы будет достаточно тепло — воздух прогреется до 18 градусов.

В субботу, по словам синоптиков, будет менее комфортная погода, а местами на северо-востоке возможен мокрый снег, ночью будет достаточно холодно, при прояснениях до -2°С, днем от 7°С до 13°С.

В воскресенье будет без осадков, ночью возможны местами заморозки от 0 до минус 4, а днем воздух прогреется до 8-15°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский