15:45 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Солнце осенью, архивное фото

Синоптики о погоде в ближайшие дни: ожидаются "сложные погодные условия"

© Pexels
Природа
Получить короткую ссылку
31110

Эксперты рассказали о погоде в Беларуси: в выходные будет +18..+20°С, в начале недели в республике похолодает – ждут сильных дождей и порывистого ветра.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Холодная воздушная масса начнет поступать на территорию Беларуси уже в субботу, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"22 сентября ночью погоду Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, утром и днем на большей части территории страны скажется влияние активных атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы, за которыми начнет поступать холодная воздушная масса", - сообщили в Белгидромете.

В субботу временами будет облачно с прояснениями. Дожди в этот день пройдут в ночные часы на западе Беларуси, а утром и днем почти на всей территории страны. В Гомельской и Могилевской областях возможны даже грозы.

Воздух ночью остынет до +10..+16°С (на юго-востоке - до +7°С), а после обеда прогреется до +14..+20°С (по юго-востоку - до +26°С).

В воскресенье, по данным синоптиков, похолодает.

"23 сентября республика будет находиться под влиянием холодной неустойчивой воздушной массы, поступающей с Балтийского моря; ночью по восточной половине страны погоду будет формировать фронтальный раздел", – рассказали синоптики.

В воскресенье ночью, в основном на востоке Беларуси, а днем - местами по республике пройдут кратковременные дожди.

Минимальная температура воздуха в ночные часы составит +5..+10°С, а днем поднимется до +12..+18°С.

В начале следующей недели с Германии на территорию Беларуси станет надвигаться активный циклон.

"Ожидаются сложные погодные условия: дожди, ночью по юго-западу, днем на большей части территории продолжительные сильные дожди. Ветер южный с переходом на северный, порывистый, ночью по юго-западу, днем во многих районах республики сильный, местами очень сильный", - предупредили специалисты.

В понедельник в Беларуси ночью и ранним утром будет от +4°С по северо-востоку до +12°С по юго-западу, а днем потеплеет до +9..+15°С (по югу - до +17°С).

По теме

Лето продолжается: в пятницу в Беларуси до +28°С
Жарко и без осадков: синоптики – о погоде в Беларуси до конца недели
Бельчата запутались хвостами и едва не погибли
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • молдавские села, иллюстративное фото

    Из-за снегопада в Молдове почти два десятка населенных пунктов остались без электричества, а на трассах заблокировано движение автотранспорта.

  • Встреча представителей РЮО с сопредседателями женевских дискуссий

    Делегация сопредседателей посетила Цхинвал, чтобы обсудить повестку предстоящего раунда международных дискуссий в Женеве.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.