Чаще всего в Беларусь приезжают туристы из России

© Sputnik / Ася ПоплавскаяРыцари в Несвижском замке, архивное фото
Рыцари в Несвижском замке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Самый массовый турист Беларуси – из России, а по безвизу чаще других нашу страну посещают литовцы, немцы, поляки, англичане и жители США.

МИНСК, 26 сен – Sputnik.  Чаще других в Беларусь приезжают туристы из России, свидетельствуют данные Белстата, опубликованные ко Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября.

Расширение безвизового пространства Беларуси – инфографика на sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Взаимный безвизовый режим с Китаем: куда еще белорусам не нужны визы

Так, из 282,7 тысячи туристов, посетивших нашу страну в 2017 году, более 190 тысяч прибыли из России. Любят бывать в Беларуси и жители соседней Литвы – в прошлом году приехали более 26 тысяч. В тройку лидеров вошли также жители Польши – их побывало в Беларуси больше 22 тысяч.

По данным Белстата, в среднем иностранные туристы гостят в Беларуси 4 дня. Иногда к нам приезжают и из совсем экзотических стран, таких как Колумбия и Гватемала, Шри-Ланка, Коста-Рика, Филиппины и Боливия.

Снятие ограничений по безвизовому въезду значительно повлияло на рост туристов. С момента введения 30-дневного безвизового въезда в июле 2018-го количество посетивших Беларусь в безвизовом порядке туристов увеличилось почти на 40%. Чаще всего к нам едут граждане Германии, Польши, Великобритании, США.

10 августа вступило в силу соглашение о безвизовом въезде между Китаем и Беларусью. Жители Поднебесной могут находиться без визы в Беларуси до 30 дней, что также положительно отразится на росте туристических потоков Беларуси.

Минск также признан самым популярным городом для осенних путешествий среди туристов СНГ. По данным аналитического агентства "ТурСтат", белорусская столица возглавила рейтинг городов СНГ по результатам анализа популярности турпоездок осенью 2018 года.

Лента новостей
0