19:49 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.17
Национальный аэропорт Минск

Срок безвизового пребывания для иностранцев увеличен до 30 дней

© Sputnik / Виктор Толочко
Туризм
Получить короткую ссылку
Всем по 30: безвизовый въезд для иностранцев (54)
157460

Это актуально для туристов, которые въезжают в страну через Национальный аэропорт Минск.

МИНСК, 24 июл — Sputnik. Срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через Национальный аэропорт Минск, сообщили в пресс-службе президента. Соответствующий указ глава государства подписал 24 июля.

Документ вступает в силу сразу после опубликования.

Что нужно иметь при себе, чтобы въехать в Беларусь по безвизу

Для безвизового въезда в Беларусь иностранным гражданам необходимо при себе иметь действительный паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу, страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро.

Иностранец должен иметь при себе сумму в иностранной валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам на день пребывания.

Если турист планирует остаться в стране на полные 30 дней, он должен иметь сумму, эквивалентную 50 базовым величинам.

Для кого особые требования

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в паспорте действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 30 дней с даты въезда.

В отношении граждан Китая данный порядок безвизового въезда в Беларусь будет применяться до 10 августа 2018 года. С этого дня вступит в силу двустороннее соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов.

На кого безвиз не распространяется

Безвизовый режим не распространяется на иностранных граждан, следующих в Беларусь для трудоустройства, ведения коммерческой деятельности и обучения более чем на 30 суток.

Что важно знать о безвизе

Первым суткам пребывания в Беларуси соответствует дата прибытия, последним — дата убытия вне зависимости от времени прибытия или убытия.

Если иностранные граждане, планируют находиться в Беларуси более пяти рабочих дней, они должны будут зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту своего пребывания в стране.

При проживании в гостиницах, хостелах, санаториях и подобных коллективных средствах размещения регистрация осуществляется администрациями этих учреждений по умолчанию во время заселения.

Темы:
Всем по 30: безвизовый въезд для иностранцев (54)
Теги:
безвизовый режим, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik