Электроснабжение в населенных пунктах, пострадавших от ветра, восстановили

© Photo : МинскэнергоРемонтные работы на ЛЭП
Ремонтные работы на ЛЭП - Sputnik Беларусь
Белорусские энергетики оперативно справились со всеми последствиями циклона "Фабьен", по состоянию на утро вторника отключений электричества по стране нет.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Все поврежденные ветром за минувшие сутки электросети в Беларуси восстановлены, об этом сообщили во вторник в ГПО "Белэнерго".

Упавшее во время урагана дерево - Sputnik Беларусь
МЧС: штормпредупреждение продолжает действовать во вторник 25 сентября

"Несмотря на сильный ветер и дождь, белорусские энергетики оперативно восстанавливали все возникающие отключения в распределительных сетях за предыдущие сутки. По состоянию на 06:00 в республике отключенных населенных пунктов нет", – сообщили в организации.

Больше всего пострадала от циклона "Фабьен" Гомельская область – там без электроэнергии временно остались более 100 деревень в Лельчицком и Брагинском районах.

По информации МЧС, в некоторых районах Брестской области также краткосрочно отключалось электроснабжение.

Циклон "Фабьен" пришел в Беларусь с территории Европы, перед этим натворив бед в Германии и Чехии. Белорусские синоптики еще в конце прошлой недели предупреждали об ухудшении погоды и объявили на 24 и 25 сентября штормовое предупреждение.

Белорусы с опаской ждали разгула стихии и целый день следили за тем, как ведет себя "Фабьен" на территории нашей страны. Узнать обо всех последствиях циклона в Беларуси можно из онлайн-трансляции Sputnik.

Оранжевый уровень опасности сохраняется и во вторник 25 сентября: на большей части страны пройдут кратковременные дожди, будет сильный ветер – его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский