08:40 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Грозовая туча, архивное фото

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 24-25 сентября

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
594421

В начале недели на большей части страны пройдут продолжительные ливни, также опасность несет сильный порывистый ветер.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси синоптики на начало следующей недели, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В понедельник, 24 сентября, в ночные часы в юго-западной части страны, а днем - по всей республике пройдут продолжительные сильные дожди. Кроме того, опасность будет представлять сильный ветер, его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду, местами - до 22-27 метров в секунду.

Во вторник, 25 сентября, на большей части Беларуси также будет ветрено. Ожидаются порывы ветра со скоростью 15-20 метров в секунду, в ночное время в некоторых районах – порывы до 22-27 метров в секунду.

В Минске в понедельник утром и днем пройдут продолжительные сильные дожди, ожидаются порывы ветра 15-20 метров в секунду, местами – до 22-25 метров в секунду. Во вторник в столичном регионе возможны только кратковременные дожди, но сохранится сильный ветер: его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду, ночью в некоторых районах города – 22-25 метров в секунду.

По-летнему теплая и сухая погода уйдет из Беларуси с наступлением выходных. Температура воздуха существенно снизится, во многих районах страны пройдут дожди.

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.