Завод, выпускавший пианино "Беларусь", ликвидируют

© Sputnik / Виктор ТолочкоМногие рабочие признаются, что с удовольствием вернулись бы на фабрику, если бы она снова заработала
Многие рабочие признаются, что с удовольствием вернулись бы на фабрику, если бы она снова заработала - Sputnik Беларусь
Неплатежеспособность завода приобрела устойчивый характер, а производство "стоит" уже десять лет.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Ликвидационная комиссия ОАО "Борисовский завод музыкальных инструментов" подала в Экономический суд Минской области заявление об экономической несостоятельности предприятия.

Борисовский завод музыкальных инструментов в городе называли "пианинкой" благодаря самому известному продукту предприятия - пианино "Беларусь". Последние десятилетия завод испытывает большие трудности и по факту существует только на бумаге.

О славных временах пианино Беларусь здесь остались один воспоминания - Sputnik Беларусь
Наша "пианинка": что стало с фабрикой, выпускавшей пианино "Беларусь"

После работы ликвидационной комиссии и финансового анализа было решено ликвидировать предприятие. Так, неплатежеспособность завода приобрела "устойчивый характер", у него нет оборота, а производственной деятельности нет более десяти лет.

Дело о банкротстве экономическим судом уже открыто. Назначен антикризисный управляющий - компания ЧУП "Аналитик-центр". Заседание по вопросу ликвидации пройдет уже 5 декабря.

Тема производства в Беларуси музыкальных инструментов поднималась и на уровне президента Александра Лукашенко: поручение возрождать эту отрасль он давал весной 2018 года после общения с творческой молодежью. Вернулся к этой теме глава государства и накануне.

Созданный в 1935 году, завод столкнулся с проблемами в конце прошлого века. Некогда одно из крупнейших подобных предприятий в СССР, Борисовский завод музыкальных инструментов прекратил фактическую производственную деятельность в 2006 году. Также в этом веке была ликвидирована и Молодечненская фабрика музыкальных инструментов. Таким образом, государственных предприятий по производству инструментов в республике не остается вовсе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский