Банк развития после Сергея Румаса возглавила Татьяна Сосновская

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфис Банка Развития
Офис Банка Развития - Sputnik Беларусь
В финансовом учреждении она курирует такое направление, как кредитование государственных программ.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Исполняющей обязанности председателя правления Банка развития назначена Татьяна Сосновская, подтвердили Sputnik в пресс-службе учреждения.

В Банке развития Сосновская работает с 2011 года. Она поочередно занимала должности заместителя правления банка и первого заместителя правления.

Штаб-квартира ЕБРР в Лондоне - Sputnik Беларусь
ЕБРР планирует перенести выводы по Беларуси на постсоветские страны

В августе по решению президента руководивший банком Сергей Румас возглавил правительство, а Сосновская занялась работой в качестве исполняющего обязанности. До этого она была заместителем председателя правления и занималась таким сложным направлением, как кредитование государственных программ.

У исполняющей обязанности главы Банка развития за плечами диплом Белорусского государственного экономического университета и курсы в бизнес-школе ИПМ. В банковской сфере Татьяна Сосновская работает с 1993 года. Под началом Румаса она работала в Белагропромбанке до перехода на работу в Банк развития.

Ранее стало известно, что бывший первый вице-премьер Василий Матюшевский успешно прошел квалификационную комиссию в Национальном банке. При этом он прошел комиссию на соответствие сразу пяти должностям, среди которых и руководитель банка.

"Василий Матюшевский успешно прошел оценку соответствия квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации в комиссии", – сказали в пресс-службе Нацбанка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский