Минчан в рамках Недели белорусской кухни приглашают на похлебку с тыквой

© Pixabay / RitaEСуп из тыквы
Суп из тыквы - Sputnik Беларусь
Подписаться
Около 90 столичных кафе и ресторанов примут участие в традиционной Неделе белорусской кухни, в течение которой предложат гостям пять национальных блюд по фиксированной цене

МИНСК, 8 фев — Sputnik. В рамках 16-й Недели белорусской кухни минчан и гостей столицы будут угощать грибным салатом, густой похлебкой с тыквой, радзивилловскими зразами, свиными ребрышками в глазури из кваса и блинчиками с творожно-мятным кремом и клубничным соусом. Очередная "вкусная" неделя пройдет в Минске с 12 по 18 февраля, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Драники - безотказное оружие белорусского гостеприимства - Sputnik Беларусь
Драники ваши в зубах навязли

Предполагается, что в акции примут участие около 90 кафе и ресторанов разного формата и ценовой категории. Однако, согласно правилам, все они должны будут придерживаться рецепта и прейскуранта, установленных на 5 блюд национальной кухни, которые заявлены в проекте.

Таким образом, за салат "Грибное лукошко" (115/10/7) во всех точках общепита — участниках акции придется заплатить 3 рубля 70 копеек; за густую похлебку с тыквой, птицей и грибами (250/40/1) — 3 рубля 50 копеек; за зразы "Радзивилловские" с картофельным пюре и грибами в сметане (150/100/50/4) — 8 рублей; за свиные ребрышки в глазури из кваса с картофельными копытками (150/100/30/12) — 9 рублей; за пышные блинчики с творожно-мятным кремом и клубничным соусом (100/50/30/4) — 3 рубля 50 копеек.

В Гомеле изобрели дранбургер — фастфуд с полесским колоритом >>

Лента новостей
0