Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Миролюб: как рождественские вареники могут предсказывать будущее

© Photo : из личного архива Натальи МиролюбКулинар Наталья Миролюб (Украина)
Кулинар Наталья Миролюб (Украина) - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В канун православного Рождества Христова общественный деятель и кулинар Наталия Миролюб поделилась с ведущим радио Sputnik Беларусь Вячеславом Шараповым фирменным украинским рецептом рождественских вареников, которые помогают заглянуть в будущее.
Миролюб: как рождественские вареники могут предсказать будущее

Рождественские вареники для Украины — это не только блюдо, но и оригинальный способ узнать, что ждет людей в новом году, рассказала на радио Sputnik Беларусь общественный деятель и кулинар Наталия Миролюб.

Рождество Христово в Свято-Духовом Кафедральном соборе в Минске - Sputnik Беларусь
Рождественское послание митрополита Павла: трудитесь над очищением души

"Особенно гадают, что ждет молодых девушек, какой нареченный им попадется. То есть вареники — это такое блюдо, которое может не только накормить человека, но и предсказать будущее", — сказала кулинар. 

Есть несколько важных условий — правильные рождественские вареники нужно готовить в соответствии с традициями и по правильному рецепту, и обязательно ставить на стол в правильной компании близких и родных людей.

"У каждой хозяйки такой старинный рецепт свой. Но мне нравится тот, по которому мои прабабушки делали вареники на Рождество. Им и сейчас пользуются наши винницкие бабушки", — отметила Миролюб. 

Известный белорусский шеф-повар, член Суполкi кухараў Елена Микульчик - Sputnik Беларусь
Радио
Микульчик: традиционная белорусская кутья способствует омоложению

Рождественские вареники в Украине готовят по специальной технологии. Например, для приготовления вареников нужен специальный венчик из куриных или гусиных перьев.

"И еще когда их готовят, берут только холодную воду, ни в коем случае не теплую. Так больше держится влажность. Тесто, которое получается, будет долго не высыхать. И вареники будут хорошо лепиться", — рассказала Миролюб.

Гадания на Рождество и святки: хит сезона — имя суженого >>

Фирменный рецепт украинских рождественских вареников от Наталии Миролюб и способы гадания можно узнать в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0