Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Микульчик: традиционная белорусская кутья способствует омоложению

© Sputnik / Дмитрий ВолоткоИзвестный белорусский шеф-повар, член "Суполкi кухараў" Елена Микульчик
Известный белорусский шеф-повар, член Суполкi кухараў Елена Микульчик - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Предки современных белорусов были очень мудрыми — все праздничное застолье было выстроено так, чтобы не навредить организму, рассказала шеф-повар, эксперт белорусской кухни, историк кулинарии Елена Микульчик.
Микульчик: традиционная белорусская кутья способствует омоложению

Блюда традиционной белорусской кухни, в том числе и праздничные, обладают многими полезными свойствами, о которых порой даже не догадываются современные белорусы. Яркий пример — традиционная кутья, с которой всегда начиналось застолье, сказала эксперт белорусской кухни Елена Микульчик.

Пресс-конференция митрополита Минского и Заславского Павла, патриаршего экзарха всея Беларуси, и архиепископа Тадеуша Кондрусевича, митрополита Минско-Могилевского - Sputnik Беларусь
Радио
Митрополит Павел и митрополит Кондрусевич о традициях Рождества

"На самом деле, белорусская кутья — это перловка, и традиционно перловка готовится очень долго. Она замачивается на 12 часов, и потом еще несколько часов готовится в печке. Это блюдо способствует выработке коллагена, то есть если постоянно употреблять кутью, то это эффект омоложения. Традиционная кутья — это символ бесконечности бытия", — рассказала Микульчик.

В завершение застолья традиционно подавался овсяный кисель. Наши предки пили его, в том числе и для того, чтобы нейтрализовать все последствия праздничного застолья для организма.

"Овсяный кисель — это единственный продукт славянской кухни, признанный официальной медициной как средство лечения и профилактики многих заболеваний, он способствует улучшению иммунитета, укреплению здоровья и самое главное — похудению", — сказала шеф-повар.

Комментарий шеф-повара, эксперта белорусской кухни, историка кулинарии Елены Микульчик слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0