Ивашкевич отметил в интервью Sputnik Эстония, что белорусские драники — его любимое блюдо, а президент Ассоциации белорусов Эстонии Нина Савинова рассказала, как приготовить популярные в Беларуси картофельные оладьи.
По словам Савиновой, для приготовления драников необходимо пять-шесть сырых картофелин и головка репчатого лука — все это нужно натереть на мелкой терке. Для того, чтобы тесто было пустым, сок необходимо сцедить и добавить полстакана сметаны, столовую ложку растительного масла и соль по вкусу.
Для придания оладьям эффекта "воздушности" собеседница агентства рекомендует добавить в тесто щепотку соды. Далее сформированное в оладьи тесто выкладывается на разогретую сковородку и обжаривается с двух сторон.
Также Савинова поделилась рецептом колдунов. Как приготовить еще одно белорусское блюдо — смотрите на видео Sputnik.