Похлебка из куриных потрошков – сытный и согревающий суп

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПохлебка из куриных потрошков
Похлебка из куриных потрошков - Sputnik Беларусь
В предстоящие выходные погода еще не принесет долгожданного весеннего тепла. В такие дни совсем не хочется готовить много и разнообразно – приготовим похлебку из куриных потрошков.

Вкусный, сытный супчик, о котором когда-то мог только мечтать Глеб Жеглов, заменит и обед, и ужин. Мы бы добавили к нему теплый плед, хороший фильм или умную книгу. 

Нам понадобится:

  • куриные желудочки — 500 г
  • морковка — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картошка — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 горошин
  • свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПохлебка из куриных потрошков
Похлебка из куриных потрошков - Sputnik Беларусь
Похлебка из куриных потрошков

Заливаем куриные желудочки водой и оставляем на ночь, так они станут мягче и быстрее приготовятся. Если у вас желудочки заморожены, тоже не проблема, просто заливаем их холодной водой без разморозки. Воду в процессе можно несколько раз поменять, так вы будете понимать, весь ли лишний сок из них вышел.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПохлебка из куриных потрошков
Похлебка из куриных потрошков - Sputnik Беларусь
Похлебка из куриных потрошков

Затем хорошо промываем каждый желудочек, пальцами проверяем, удаляем оставшийся жирок и желтые пленки, если вы купили чищенные. Если все же желудки нечищеные, то необходимо удалить все лишнее, особенно желтую рифленую пленку, потому что она горькая и повлияет на вкус похлебки.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПохлебка из куриных потрошков
Похлебка из куриных потрошков - Sputnik Беларусь
Похлебка из куриных потрошков

Кладем очищенные куриные желудочки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем очищенные луковицу и морковь, целиком или порезанные пополам, а также стебель сельдерея. Доводим бульон до кипения, тщательно снимаем пену.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПохлебка из куриных потрошков
Похлебка из куриных потрошков - Sputnik Беларусь
Похлебка из куриных потрошков

Добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком. Оставляем вариться на небольшом огне до мягкости желудков минут на 30-40. Тем временем чистим и режем кубиками картошку.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофель для супа
Картофель для супа - Sputnik Беларусь
Картофель для супа

Петрушку собираем в пучок и аккуратно отрезаем листья. Сначала нарезаем мелко стебельки, затем и сами листики. Это важно, каждая кучка отдельно.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПетрушка для супа
Петрушка для супа - Sputnik Беларусь
Петрушка для супа

Когда желудочки почти готовы, по истечении 40 минут вынимаем шумовкой лук морковь и сельдерей, лавровый лист. Кидаем в кастрюлю картошку и стебельки петрушки. Когда суп снова закипит, солим. Варим до готовности картошки минут 15.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяЛук, морковь и сельдерей для супа
Лук, морковь и сельдерей для супа - Sputnik Беларусь
Лук, морковь и сельдерей для супа

Теперь загустим наш супчик, чтобы он все же стал не просто бульоном, а густой наваристой похлебкой. Для этого берем две столовые ложки муки без верха и разводим их водой. Тщательно перемешиваем без комочков. Вводим тонкой струйкой разведенную муку в кипящий бульон и все время перемешиваем, пока бульон не станет густеть. Даем ему немного покипеть.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПохлебка из куриных потрошков
Похлебка из куриных потрошков - Sputnik Беларусь
Похлебка из куриных потрошков

Затем приправляем похлебку свежемолотым черным перцем и засыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Можно добавить любые специи по вашему вкусу — например, немного гвоздики или мускатного ореха. Зелень также можно использовать на свой вкус, хорошо пойдет зеленый укроп и кинза.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПохлебка из куриных потрошков
Похлебка из куриных потрошков - Sputnik Беларусь
Похлебка из куриных потрошков

Подавать похлебку обязательно со ржаными тостами и зеленым маслом. Для этого ломтики ржаного хлеба отправляем в тостер или духовку, подсушиваем до нужного состояния, натираем их зубчиком чеснока для аромата.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяГренки из черного хлеба к супу
Гренки из черного хлеба к супу - Sputnik Беларусь
Гренки из черного хлеба к супу

В креманку выкладываем порцию зеленого масла, наливаем похлебку в супную чашку и с удовольствием уплетаем за обе щеки. Как приготовить зеленое масло, можно узнать здесь.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПохлебка из куриных потрошков
Похлебка из куриных потрошков - Sputnik Беларусь
Похлебка из куриных потрошков

Приятного аппетита!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский