https://sputnik.by/20151121/maslo-zelenoe-krevetochnoe-krasnoe-chesnochnoe-1018566992.html
Когда масло больше чем масло: зеленое, креветочное, красное, чесночное
Когда масло больше чем масло: зеленое, креветочное, красное, чесночное
Sputnik Беларусь
Как правило, сочетание сливочного масла, зелени, чеснока и других продуктов, дает отличный результат. 21.11.2015, Sputnik Беларусь
2015-11-21T11:05+0300
2015-11-21T11:05+0300
2021-07-05T14:26+0300
стиль жизни
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
новости беларуси
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101856/48/1018564810_0:101:2000:1231_1920x0_80_0_0_becf849d9bde5be0859d0494decf360c.jpg
Людмила Янковская, Sputnik.Такое масло важный составляющий элемент кухонь мира. Например, американское барбекю не обходится баз чесночного масла с зеленью, а Средиземноморье с удовольствие лакомится креветочным маслом. Вы наверняка помните сливочное масло с лимоном и сахаром, которым нас в детстве потчевали мамы и уверяли что это лучшее лекарство от простуды.Приготовить такое масло несложно, расскажу вам о нескольких рецептах, а остальное вы придумаете сами, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.Зеленое маслоОтрываем у петрушки, укропа и кинзы стебли, затем зелень и чеснок мелко рубим, добавляем соль, взбиваем миксером до образования однородной массы. Масло хорошо и быстро перемешивается с остальными ингредиентами, если оно будет комнатной температуры.Зеленое масло подается к любым мясным блюдам, в качестве основы к бутербродам, с горячим картофелем, как украшение горячего аппетитного стейка.А если при приготовлении картофельного пюре в картофель вы добавите сырое яйцо, 100 мл молока и 20 грамм зеленого масла, а затем все ингредиенты тщательно взобьете миксером, то получится оригинальное ароматное зеленое пюре.Креветочное маслоКреветки и чеснок измельчаем в кухонном комбайне или мелко режем ножом, добавляем перец, смешиваем с маслом и взбиваем миксером до получения однородной массы. Креветочное масло используется как основа к бутербродам.Красное маслоПерец разрезаем, очищаем от семян и плодоножек. Кладем в разогретую духовку и запекаем. Запеченный перец очищаем от кожицы, измельчаем в кухонном комбайне или вручную, смешиваем с маслом и взбиваем миксером до образования однородной массы. Красное масло прекрасно подходит к мясу, отварным и тушеным овощам, бутербродам.Чесночное масло с базиликомЧеснок и базилик измельчаем, добавляем соль, сыр и масло, взбиваем миксером до образования однородной массы. Чесночное масло идеально подходит к курице, стейкам, для бутербродов, к отварным картофелю и овощам.Горчично-мятное маслоВсе ингредиенты тщательно смешиваем с помощью миксера, затем массу охлаждаем. Горчично-мятное масло подается к жареной или запеченной баранине, со свежим горошком.СоветыМаслу можно придать различную форму подачи.Штампованные фигуркиВыложите приготовленное масло на небольшой противень и дайте застыть на холоде. Затем, используя различные фигурки, сделайте заготовки. Охладите еще раз. Теперь фигурки можно переложить в емкость, хранить в морозильнике и использовать по мере надобности. Остатки масла еще раз перемешиваем и раскладываем в маленькие формочки, можно еще раз залить в противень, охладить, порезать на кубики и заморозить.Красивый вариант подачи — используя кондитерский шприц, сделать фигурки как для торта — завитки, волны, розетки.Круглые лепешки — традиционный способ формования масла. Выложите масло поперек прямоугольно листа пергаментной бумаги, заверните масло, придайте форму колбаски, охладите, затем нарежьте кружочками.Масленка. Наполните масленки или розетки маслом, выровняйте поверхность и поставьте на стол перед каждым гостем.Можно, используя подручные средства, придавать форму, замораживать и хранить, например, в таре из-под яиц. После глубокой заморозки масло можно извлечь из тары и сложить в емкость для хранения.В качестве емкостей для хранения масла в морозилке прекрасно подойдут пластиковые контейнеры, в том числе из-под мороженого.
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101856/48/1018564810_0:37:2000:1295_1920x0_80_0_0_57f3f8df029d9a146ed940ed663ded9d.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, новости беларуси
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, новости беларуси
Когда масло больше чем масло: зеленое, креветочное, красное, чесночное
11:05 21.11.2015 (обновлено: 14:26 05.07.2021) Как правило, сочетание сливочного масла, зелени, чеснока и других продуктов, дает отличный результат.
Людмила Янковская, Sputnik.
Такое масло важный составляющий элемент кухонь мира. Например, американское барбекю не обходится баз чесночного масла с зеленью, а Средиземноморье с удовольствие лакомится креветочным маслом. Вы наверняка помните сливочное масло с лимоном и сахаром, которым нас в детстве потчевали мамы и уверяли что это лучшее лекарство от простуды.
Приготовить такое масло несложно, расскажу вам о нескольких рецептах, а остальное вы придумаете сами, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.
- сливочное масло — 200 г
- соль — 1 щепотка
- петрушка, укроп, кинза — по 5 веточек
- чеснок — по вкусу
Отрываем у петрушки, укропа и кинзы стебли, затем зелень и чеснок мелко рубим, добавляем соль, взбиваем миксером до образования однородной массы. Масло хорошо и быстро перемешивается с остальными ингредиентами, если оно будет комнатной температуры.
Зеленое масло подается к любым мясным блюдам, в качестве основы к бутербродам, с горячим картофелем, как украшение горячего аппетитного стейка.
А если при приготовлении картофельного пюре в картофель вы добавите сырое яйцо, 100 мл молока и 20 грамм зеленого масла, а затем все ингредиенты тщательно взобьете миксером, то получится оригинальное ароматное зеленое пюре.
- масло сливочное — 200 г
- креветки вареные очищенные — 200 г
- перец — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Креветки и чеснок измельчаем в кухонном комбайне или мелко режем ножом, добавляем перец, смешиваем с маслом и взбиваем миксером до получения однородной массы. Креветочное масло используется как основа к бутербродам.
- перец сладкий — 2 шт.
- масло сливочное — 200 г
- соль и перец — по вкусу.
Перец разрезаем, очищаем от семян и плодоножек. Кладем в разогретую духовку и запекаем. Запеченный перец очищаем от кожицы, измельчаем в кухонном комбайне или вручную, смешиваем с маслом и взбиваем миксером до образования однородной массы. Красное масло прекрасно подходит к мясу, отварным и тушеным овощам, бутербродам.
Чесночное масло с базиликом
- Сливочное масло —100 г
- Тертый сыр — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик зеленый — 6 веточек
- Соль по вкусу
Чеснок и базилик измельчаем, добавляем соль, сыр и масло, взбиваем миксером до образования однородной массы. Чесночное масло идеально подходит к курице, стейкам, для бутербродов, к отварным картофелю и овощам.
- сливочное масло — 50 г
- горчица — 1 ст.л.
- мята измельченная — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешиваем с помощью миксера, затем массу охлаждаем. Горчично-мятное масло подается к жареной или запеченной баранине, со свежим горошком.
Маслу можно придать различную форму подачи.
Выложите приготовленное масло на небольшой противень и дайте застыть на холоде. Затем, используя различные фигурки, сделайте заготовки. Охладите еще раз. Теперь фигурки можно переложить в емкость, хранить в морозильнике и использовать по мере надобности. Остатки масла еще раз перемешиваем и раскладываем в маленькие формочки, можно еще раз залить в противень, охладить, порезать на кубики и заморозить.
Красивый вариант подачи — используя кондитерский шприц, сделать фигурки как для торта — завитки, волны, розетки.
Круглые лепешки — традиционный способ формования масла. Выложите масло поперек прямоугольно листа пергаментной бумаги, заверните масло, придайте форму колбаски, охладите, затем нарежьте кружочками.
Масленка. Наполните масленки или розетки маслом, выровняйте поверхность и поставьте на стол перед каждым гостем.
Можно, используя подручные средства, придавать форму, замораживать и хранить, например, в таре из-под яиц. После глубокой заморозки масло можно извлечь из тары и сложить в емкость для хранения.
В качестве емкостей для хранения масла в морозилке прекрасно подойдут пластиковые контейнеры, в том числе из-под мороженого.